太阳集团网赌网址|首页(欢迎您)!

党风廉政

威信能源公司召开2020年第二次纪委全委会

来自: 时间:2020-06-17 点击量:

会议现场

  本网讯 (通讯员 刘俊芸 报道)6月15日,威信能源公司纪委组织召开2020年第二次全委会,会议由公司党委委员、纪委书记杨建军主持。

  会议听取了2020年第一次全委会会议要求落实情况汇报,并安排部署下步工作;审议通过了《关于开展2020年度廉洁风险防控动态管理工作方案》、《关于2020年上半年党风廉政建设责任制考核方案》,要求支部书记、各部室主要负责人要高度重视,严格按照工作方案完成相关工作。

  会上,学习了习近平总书记李克强总理关于安全生产的重要指示批示和刘鹤副总理王勇国务委员赵克志国务委员在全国安全生产电视电话会议上的讲话、国资情况通报第3期陈明书记、胡吉安组长在2020年省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话、《关于楚雄州禄丰县纪委监委违规行使监察权问题的通报》等文件精神;观看了廉洁警示教育片《借机生胆》、案件警示教育片《贪欲与责任》等,要求要加大宣传学习力度,认真学习领会,严格按要求精神落实,以案为鉴,杜绝违规的事件发生。

  杨建军要求,一是各支部要强化廉洁文化宣传教育,结合实际,创新宣传方式,利用廉洁教育案例、反面典型案件等多方式引导提醒,推进廉洁文化深入人心,提高反腐倡廉意识;二是纪委要加大节日期间的监督检查力度,重点检查易发性、多发性关键环节,强化作风建设,确保节日风清气正;三是要不断提升纪检人员政治素质和业务能力,认真梳理培训清单、制定培训计划、高效组织培训,强化业务学习,提升履职能力;四是各部室要加强对廉洁风险过程管控,不断推进廉洁风险防控持续改进,全面提升公司干部员工的岗位廉洁风险防范能力,构建廉洁风险防控动态管理工作长效机制;五是各级人员要提高廉洁意识,落实好党风廉政建设“一岗双责”责任,切实把“两个责任”及安全责任落实到位。

    公司纪委委员参加会议,纪委办公室人员列席会议。

ddjs/dflz/202006/W020200619515280267531.jpg