3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

党风廉政

研究院公司党委纪委多措并举抓实节日期间廉洁警示教育

来自: 时间:2021-02-05 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 何国瑜 报道)日前,研究院公司党委、纪委采取各类措施,全员发动、全员参与,多层次、多形式、多方位开展节前专题廉洁警示教育,进一步筑牢党员干部职工廉洁思想防线。

  一是抓实公司中层以上管理人员等重点监督对象廉洁教育,公司纪委专门组织开展节前集体廉政谈话活动,进一步强化了廉洁从业的思想认识;二是深刻吸取“身边人身边事”违纪案件教训,以机关3个党支部主题党日联建形式,开展以学习《驻省国资委纪检监察组关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》为主要内容的警示教育活动,以案为鉴的震慑作用不断增强;三是组织公司全体党员和领导干部第一时间传达学习中纪委十九届五次全会、省纪委十届六次全会精神,观看警示教育专题片,签订《2021年度廉洁从业承诺书》。公司纪委书记马利忠作了题为《树立正确的利益观》的专题廉政党课,廉洁过节的纪律规矩意识进一步提升;四是有效解决廉洁宣传教育“一阵风”现象,扎实开展常态化宣传教育,立足公司建立的“清风研究院”微信群、QQ党员群,每周发布廉洁宣传内容,定期传达各级纪委发布的通报文件,推进了针对性、实效性宣传。

  公司通过开展系列警示教育,向全体党员干部职工深刻传递了党风廉政建设“一严到底”的主基调。大家深刻认识到要时刻绷紧纪律规矩这根弦,对违规问题绝不手软,保持正风肃纪的高压态势。尤其临近春节,更加注重强化纪律规矩意识,更加注重深化巩固中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保度过一个风清气正的祥和春节。

ddjs/dflz/202102/W020210205347502934003.jpg