3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

党风廉政

威信能源公司纪委召开2021年第一次全委会

来自: 时间:2021-03-30 点击量:

会议现场

  本网讯 (通讯员 刘俊芸 王倩雪 报道)3月29日,威信能源公司纪委组织召开2021年一季度全委会,会议由公司纪委书记杨建军主持。

  会议听取了公司纪委2020年第四季度全委会会议要求落实情况、2021年一季度工作完成情况和二季度重点工作计划汇报, 安排部署后续工作;审议通过了公司2021年贯彻落实党风廉政建设责任制“一岗双责”工作方案。要求各部室主要负责人、支部书记要结合实际,细化目标责任,抓住管辖范围内的重点人、重要事,严格履行好“一岗双责”责任要求,把党风廉政建设工作做实做细。

  会议学习贯彻《习近平总书记中央纪委五次全会重要讲话精神 做实政治监督确保开好局起好步》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》、《赵乐际在十九届中央纪委五次全会上的工作报告》、《中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第六次全体会议公报》、《(国资委)八项规定精神负面清单》、电投公司关于印发《进一步落实中央八项规定精神纠治“四风”实施方案的通知》、《威信能源公司与电投公司签订的2021年党风廉政建设责任书》等文件精神和集团、电投纪委2021年度工作要点;组织观看了《榜样5》专题节目。要求各支部、各部室要认真组织学习,严格按要求精神落实到位。

  杨建军要求,一是要夯实纪检基础性工作,聚焦监督主责,把监督工作与公司内控、廉洁风险防控体系建设工作有机融合,立足本职,突出成效;二是要做实监督执纪问责,在监督中发现苗头性问题要及时解决,运用好四种形态中的第一种形态,惩戒与治病救人、解决问题与机制建立相结合,堵住漏洞;三是要充分调动各党支部委员工作积极性,做实做细日常监督检查和廉洁风险排查工作;四是要加强廉洁教育和廉洁文化建设力度,认真组织六项纪律、八项规定精神等的学习,创新宣传教育模式,提高廉洁教育效果;五是要认真落实巡察整改要求,举一反三,不断完善规章制度和工作流程,建立长效工作机制,杜绝类似问题再次发生;六是深入开展好日常监督检查,重点关注公司三重一大事项、物资采购电子平台使用、燃煤采制化、招投标、财务管理等,为公司完成生产经营目标保驾护航。

  公司纪委委员参加会议,纪委办公室人员列席会议。

ddjs/dflz/202103/W020210330592617882481.jpg
./t20210330_1305705_ext.html