3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

党风廉政

园区公司召开党风廉政建设专题会议

来自: 时间:2021-04-19 点击量:

会议现场
  本网讯(通讯员 苏思予 报道)4月19日,园区公司党委书记、董事长张卫炜主持召开公司2021年党风廉政建设专题会议。会议的主要任务是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神、十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会精神及集团党委、纪委党风廉政建设工作会议精神。
  公司纪委副书记徐音华代表公司纪委作了题为《深化正风肃纪反腐 推进“清廉园区”建设 开创园区公司全面从严治党新局面》的报告,通报公司纪委2020年工作情况,部署了2021年六大任务19项工作要点。报告指出,2021年公司纪检工作将按照力度不减、节奏不变、方向不偏、工作不断的要求,沿着十九大以来形成的既定方略和既成经验继续把全面从严治党推向纵深。
  会议宣贯了廉洁风险防控体系成果,在各业务线条对重要岗位、重点工作、关键环节的廉政风险点认真梳理的基础上,绘制出专项业务工作流程图,共排查出162个廉洁风险点,制定了334条务实管用的防控措施。全方位建立廉洁防控体系,切实在重点领域提前识别、堵住漏洞、科学防控,推动党风廉政建设向纵深发展。
  张卫炜就公司党风廉政建设提出要求,一要始终把政治建设摆在首位,切实保证事业发展的正确方向,强化政治意识、坚定政治立场,提高政治“三力”,切实把全面从严治党主体责任印在心上、扛在肩上、抓在手上。二要严字当头,实字托底,抓好今年管党治党重点工作,提高党内政治生活“四性”质量,坚持不懈正风肃纪,注重党内固本培元,提升党内监督水平。三要压实责任,努力交上全面从严治党的优秀答卷,党委要落实主体责任,纪委要落实监督责任,各所属公司和本部各部室要落实应尽责任,以“问责”倒逼责任落实,坚定不移地推进全面从严治党和党风廉政建设,为建设高水平园区公司提供有力保障,以优异成绩向建党100周年献礼。
  公司领导班子、中层管理人员、中共党员及专兼职纪检工作人员等共40余人参加会议,分别签订了“‘一岗双责’承诺书”和“廉洁从业承诺书”。
ddjs/dflz/202104/W020210419571527157706.jpg
./t20210419_1313759_ext.html