3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

党风廉政

研究院公司纪委多种形式开展节前党风廉政建设警示教育

来自: 时间:2021-04-25 点击量:

合影

  本网讯通讯员 何国瑜 报道)为筑牢拒腐防变的思想防线,持续加强对广大党员、领导干部节日期间的党风廉政建设警示教育,研究院公司纪委采取多种形式开展节前警示教育。 

  4月23日,研究院公司纪委组织公司领导班子成员、全体党员、中层以上管理人员及名博包装公司部分党员干部到呈贡区人民法院现场旁听了职务犯罪案件庭审,“近距离”感受法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训。同时组织全体干部职工集中观看了《失守的守门人》警示教育片,公司纪委书记马利忠就作风纪律建设提出了要求。 

  庭审现场,庄严肃穆、秩序井然。呈贡区检察院作为公诉人宣读了被告人受贿及职务侵占的犯罪事实,提出了量刑建议,被告人当庭承认了职务犯罪事实,经过法庭调查、法庭辩论和被告人当庭供述,确认了其所犯罪行。全体党员干部职工直观感受职务犯罪案件审理,直接倾听被告人对所犯罪行的供述和深刻忏悔,再一次还原其受贿及职务侵占罪行,“零距离”接受法治教育,感受法律的权威和公正,内心深处受到一次强烈的党纪法规洗礼,起到了“旁听一案、教育一片”的效果。 

  在观看《失守的守门人》警示教育片中,当事人叙述了如何一步步从国企的守门人蜕变为国企的蛀虫,剖析了其缺失的价值观、人生观、世界观,反省了其混乱的婚姻家庭生活和失守的原则底线,全体党员干部职工再次被其失守的党纪法规底线震撼。纷纷表示,我们每一名党员干部,尤其是领导干部,越是处在高位,越是手中具有一定权力,越要时时刻刻加强自身教育学习,加强纪律法规修养,依法依规依纪履行职责、使用权力,自觉接受监督,真正将党纪法规内化于心、外化于行,筑牢拒腐防变的坚固防线。 

ddjs/dflz/202104/W020210425359290098508.jpg
./t20210425_1313906_ext.html