3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

红色云能

集团党委2020年第二轮第二巡察组向威信能源公司党委反馈巡察情况

来自: 时间:2020-12-22 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 徐 漪 李自珍 报道)12月10日,集团党委2020年第二轮第二巡察组向威信能源公司党委反馈巡察情况。

  根据集团党委巡察工作统一部署,8月18日至9月17日,集团党委巡察组深入贯彻中央、省委巡视巡察有关精神和集团党委要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,对威信能源公司党委开展了巡察监督。12月7日,集团党委会听取了2020年第二轮巡察情况汇报,对本次巡察工作给予了充分肯定。

  反馈会上,董学明代表巡察组对本次巡察工作开展情况和发现的7个方面问题作了详细反馈,并向威信能源公司党委提出三点意见建议,一是要结合巡察反馈意见,召开专题会议进行深刻研究,提出整改措施,抓好整改落实。二是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把落实从严治党主体责任作为重大政治任务,抓实抓细。三是要加强制度建设,强化制度执行力建设,严格按制度流程办事。

  集团党委巡察工作领导小组成员、办公室主任张丽君指出,威信能源公司党委一是要把巡察整改作为牢固树立“四个意识”的实际行动,作为检验对党忠诚、践行“两个维护”的重要标杆,坚决落实政治巡察要求,坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党,为推进公司改革发展提供坚强政治保障。二是要高度重巡察反馈意见,切实履行好巡察整改主体责任,加强领导,集中发力,建立任务清单、责任清单,逐一抓好整改落实。三是要举一反三,标本兼治,强化内部管控,扎紧制度笼子,扩大整改成果,推动公司改革发展。

  威信能源公司党委书记陈旭表示,巡察指出的问题、提出的意见,实事求是、全面客观,公司领导班子虚心接受、照单全收,并深挖根源,剖析原因,坚决抓好整改落实,全面转化运用好巡察成果,推动问题解决,促进整体工作效能提升,着力推动公司各项工作再上新台阶。

    集团党委巡察办、电投公司相关领导,威信能源公司领导班子成员及干部职工代表参加反馈会。

ddjs/hsyn/202012/W020201222356790955671.jpg