3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

红色云能

新能源公司召开2021年度党的建设暨所属党支部书记抓基层党建述职评议考核会

来自: 时间:2021-02-02 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 张大磊 段佳甫 报道)21日,新能源公司组织召开2021年度党的建设暨所属党支部书记抓基层党建述职评议考核会,对所属各党支部书记抓基层党建工作成效进行评议,总结公司2020年度党建工作情况、分析存在不足,对2021年公司党的建设各项工作进行系统安排部署,会议由公司党委书记、董事长李春明主持。

  会上,公司所属5个党支部书记围绕履职尽责抓基层党建工作情况、存在的问题和薄弱环节以及下步重点工作思路举措等方面进行现场述职。李春明代表公司党委逐一进行点评,客观肯定工作取得成绩,一针见血点出问题不足,明确提出下步改进要求。

  李春明指出,过去一年,公司党委按照新时代党的建设总要求,始终把政治建设摆在首位,坚决落实全面从严治党责任,持续深化巡察整改,不断规范提升基层党组织建设水平,探索开展党建品牌创建,推进党建工作与中心工作融合互促,党委和党支部工作取得了一定成效。但对标新形势、新任务、新要求,在树牢党建思想认识、夯实基层组织基础、打造特色亮点活动等方面,还存在短板和薄弱环节,需要引起高度重视、采取有效措施,切实加以解决完善。

  李春明强调,2021年将迎来中国共产党建党100周年和“十四五”规划开局起步,更是新能源公司践行集团绿色能源发展战略、取得重大突破和发展机遇的关键之年。公司党委将在集团党委的正确领导和大力支持下,坚决扛稳抓实全面从严治党责任,按照“坚持以政治建设为重点、强化理论学习,坚持以从严治党为难点、强化统筹考核,坚持以强基固本为支点、强化基层基础,坚持以品牌创建为亮点、强化协同推进,坚持以整改提升为触点、强化规范管理”的“五坚持五强化”工作思路,不断提升党建工作质量和水平,用高质量党建引领公司高质量发展,用优异业绩迎接建党100周年。

  公司领导班子成员、中层及以上管理人员、所属各党支部书记、委员以及党员代表参加会议,并进行现场评议。

ddjs/hsyn/202102/W020210202589434203301.jpg