3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

红色云能

缅怀革命先烈,诵读烈士家书

来自: 报道:鲁珂宇 时间:2021-04-06 点击量:

活动现场

  本网讯(通讯员 鲁珂宇 报道)为响应基建公司党委党史学习教育安排,积极推动党史学习教育走深走实,引导公司党员干部、团员青年和广大群众学习革命精神,传承红色基因。46日,滇中开投公司以党建带团建形式组织开展诵读烈士家书活动,活动由党支部书记张春秀主持,支部党员、入党积极分子及部分团员代表参加活动。

  活动中,支部党员代表、积极分子代表及团员代表分别诵读了赵云霄《写给女儿启明的信》、李鸣珂《切莫为我空悲痛》、刘愿庵《把全部爱我的精神,灌注在我们的事业上”——给妻子周敦婉的遗书》三封红色家书,从革命英烈、烈士家属等多个角度,生动展示了革命先烈对理想信念的执着追求,对党绝对忠诚的赤子之心和舍生取义的崇高气节。

  参加活动人员积极交流发言,表示诵读红色家书,缅怀革命先烈,不仅需要从中汲取精神的养分、信仰的力量,更要传承好革命先烈的红色基因,在深切感受烈士们为了社会、国家、人民这份虽死犹荣的不屈精神的同时,也要怀着这份精神,顺前人之路,发愤图强,在新的历史起点上继续奋斗前进。

ddjs/hsyn/202104/W020210406618668653437.jpg
./t20210406_1305745_ext.html