3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

红色云能

红河发电公司党史大讲堂开班

来自: 时间:2021-04-22 点击量:

开班现场

  本网讯(通讯员 彭中武 报道)4月20日,红河发电公司“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史大讲堂开班,创建了党史学习教育新平台,营造了党史学习教育的浓厚氛围,促进全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  公司党史大讲堂是党史学习教育的自选动作之一,面向全体党员群众,目的是通过创建这个平台,鼓励全体党员以讲堂组织者、分享者、参与者的身份提升党史学习教育的主动性、积极性。以故事分享、专题讲座、主题党课、分组研讨等方式营造党史学习教育的浓厚氛围。教育引导全体党员学好党史、总结经验、认识历史规律、传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向。教育引导全体职工深刻领会党在百年奋斗历程中迸发出的精神力量,以红色基因感召职工群众统一思想、统一意志、统一行动、同心同德、艰苦奋斗。

  在党史大讲堂开班仪式上,公司党委副书记、总经理刘磊作为本次大讲堂开班第一课的主讲人,以邓小平同志《解放思想、实事求是,团结一致向前看》的报告精神为主要内容,结合党在各个历史时期的重大历史事件及该公司改革发展的现状和目标,深刻地为全体党员分析了为什么要学党史的意义内涵。号召公司全体党员要在党史中掌握历史经验和精神实质,把我们党解决问题的方法实践于实现公司“十四五”目标的攻坚中,推动公司实现“建成区域具有优势竞争力的热电企业”的目标。

  公司党史大讲堂为开展好党史学习教育创建了新平台,拓宽了党史学习教育的范围,丰富了党史学习形式,为取得党史学习教育实效增添了新助力。广大党员群众切实将学习成果转化为推进工作的强大动力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动和优异成绩迎接建党一百周年。

ddjs/hsyn/202104/W020210422353321931863.jpg
./t20210422_1313841_ext.html