太阳集团网赌网址|首页(欢迎您)!

青年之声

天冶化工电仪分厂开展主题团日活动

来自: 时间:2020-08-27 点击量:

活动现场

  本网讯(通讯员 田青青 报道)8月25日,天冶化工电仪分厂团支部组织开展“练技能、强本领、展青春”DCS系统技能培训主题团日活动,旨在提高公司一线生产员工的实际操作技能水平,补足专业知识和技能操作方面的短板,同时实现技能培训从“多数学”向“全员学”、“要我学”向“我要学”、“枯燥学”向“兴趣学”的行为转变。

  活动本着“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,创新特色专题课程,实施综合性实践教学。培训由分厂技术骨干和教学带头人分别从DCS系统框架、硬件体系网络、系统硬件进行深入细致地讲解,详细演示DCS实验模型-高低水箱液位控制的操作流程;现场操作指导课程则要求团员进行现场设备的参观调试,同时实验过程参考分厂自主汇编的《MACS V5实验指导手册指导》流程,对组态、调试实操提供理论指导。整个培训过程从理论联系实际,使参训人员亲手演练组态操作、修改、下装、调试过程,直观地掌握各项技能,真正学有所获。

  技能培训活动要求青年团员在学习中增长知识、锤炼品格、增长才干、练就本领,发挥团青引领作用,为青年突击队承担急、难、险、重抢修任务奠定基础,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

ddjs/qnzs/202008/W020200827565362850724.jpg