太阳集团网赌网址|首页(欢迎您)!

青年之声

云南盐业团委组织开展爱国卫生运动主题团日活动

来自: 时间:2020-09-08 点击量:

昆明盐矿发放创文倡议书

普洱制盐修旧利废成果

乔后盐矿厂区外环境清理整治

  本网讯(通讯员 李 博 李海霞 陈观宝 郭兆南 周 睿 报道)9月4日,云南盐业团委组织开展“弘扬爱国卫生运动精神争做新青年”主题团日活动,通过广泛动员、积极参与,教育引导广大团员青年投身爱国卫生运动,树立健康文明新风尚。

  学习精神,提升思想。公司机关团支部、营销联合团支部充分利用多媒体信息平台,积极推送爱国卫生运动宣传信息及昆明市创文倡议书,并在小组群内开展如何弘扬爱国卫生运动新精神讨论,进一步增强全体团员青年参与爱国卫生运动的责任感、使命感。

  广泛宣传,营造氛围。昆明盐矿团委将爱国卫生运动与驻地政府创文活动相结合,利用数字能投群、微信群等宣传阵地,通过印制分发爱国卫生运动倡议书,对爱国卫生运动进行全方位宣传教育。广大团员青年还对矿区外的垃圾、杂草进行清理,用实际行动弘扬爱国卫生运动精神。

  立足岗位,青年争先。普洱制盐团支部重点围绕“服务生产经营,提升厂区卫生环境”,积极组织团员青年对废旧材料进行修护再利用。活动现场,团员青年们两两分组,本着“安全第一,质量为先”的规则进行PK对决,经过近3个小时的“修旧利废”,累计修复螺母285颗。PK赛结束后,参与活动的团员青年还主动在活动现场开展卫生大扫除。通过此次活动,对公司节能降耗、工作环境提升都做出积极贡献。

  积极行动,务求实效。乔后盐矿团支部、一平浪盐矿团支部结合爱国卫生运动活动,分别组织开展厂区外、厂区内环境清理整治活动。通过此次活动,进一步激发和调动团员青年的劳动积极性,进一步激发大家自觉践行环保新理念,投身爱国卫生运动的热情。

  下一步,云南盐业团委将以此次主题活动为契机,积极开展形式多样、内容丰富的活动,广泛动员团员青年积极投身爱国卫生运动。

ddjs/qnzs/202009/W020200910613301276072.jpg