3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

能投文苑

其他

【影评】韩裕:强大的国家力量——观看《榜样5》有感

来自: 时间:2021-04-07 点击量:

 

观看《榜样5》,思绪一下回到了2020年那个迟到的春天。封城、封路、停工、停学等,往日拥堵的大马路上空无一人,往日热闹非凡的街道静的异常,人来人往的办公楼人影未见......

而与之相反对应的,是一支支医疗队伍、一批批志愿者在生死线上与时间竞争的背影,他们战斗的每一分每一秒,关乎多少人的生与死,新增确诊人数和治愈人数依然在此消彼长。但令人振奋的是,抗疫大战,我们终于取得最后的胜利!

在整个战役中,中国政治制度的优越性尽显,中国共产党员的先锋模范作用展现的淋漓尽致,强大的号召力,强大的组织力,强大的执行力,让整个中国团结一致,共同抗疫!两山医院的各支参建队伍、来自全国各地的医疗救援队伍、五湖四海的物资,按照党中央一盘棋的部署要求,将最有效的资源投到最需要的地方!每一个抗疫忙碌的身影,都积攒了一段感动的故事,支撑他们的,是对国家、社会、家园、家人的爱护和庄重承诺,他们可能是领导岗位上指挥者,可能是普通岗位上普通工作人员,他们可能是农民工、快递员、外卖小哥,是我们永远不知道姓名的普通人。

我很自豪我能出生并成长在中国,特别是在党的领导下,英雄的人民,总是能创造一个又一个震撼世界的奇迹。

我期待有一天,我能将继承的英雄人民精神在国家、在组织、在社会需要我的时候,用实际行动发扬出来

./t20210407_1305746_ext.html