3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

职工之家

股份公司开展“拒绝舌尖上的浪费”系列活动

来自: 时间:2021-04-23 点击量:

活动现场

  本网讯(通讯员 罗添睿 报道)为持续提升员工“制止餐饮浪费”意识,日前,股份公司开展关于“制止餐饮浪费”的问卷调查。

  通过本次调查发现,虽然少部分职工存在浪费现象的行为,绝大多数职工都能意识到餐饮浪费行为的不可取和不良影响。问卷结果还显示,在平时和熟悉的亲友同事共同用餐时会主动提醒及制止浪费行为,尽量“光盘”。

  此次问卷调查还对公司开展“制止餐饮浪费”行动收集了好的建议。一是增设餐饮浪费督导员。对食物浪费现象及时进行监督和制止,就餐人员之间相互监督提醒。二是提高餐饮质量,科学膳食。注重食谱的合理搭配,膳食平衡,科学适量烹饪少油少盐少糖健康菜品。三是对菜品进行“末位淘汰”。对每天剩余较多的菜品进行分析,结合实际情况尽可能减少菜品口味问题而产生的浪费。

qywh/zgzj/202104/W020210423612218487529.jpg
./t20210423_1313889_ext.html