3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

基层动态

集团党委2021年第一轮第一巡察组召开巡察昭通公司党委工作动员会

来自: 时间:2021-04-02 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 尹苏苏 报道331日,集团党委2021年第轮第一巡察组进驻动员会在昭通公司召开

  会上,第一巡察组组长高峰指出,开展巡察工作是推进全面从严治党的战略安排,是加强党的建设、推动“两个责任”落实的重要抓手,是强化党内监督、密切党群干群关系的迫切需要。根据集团党委巡察工作安排,第巡察组331日至429日对昭通公司党委开展巡察。这次巡察工作将着重对昭通公司党委贯彻落实党中央各项决策部署情况、群众身边存在的腐败问题和不正之风以及反映强烈的问题、基层党组织建设情况进行监督检查。昭通公司党委领导班子要统一思想、提高认识,切实担负起主体责任增强接受监督检查的自觉性,加强组织协调落实有关纪律规定配合完成好本次巡察任务。

  集团党委巡察工作领导小组成员巡察办主任张丽君在讲话中强调,开展巡察工作是党中央推进全面从严治党所作出的战略性制度安排,是严肃党内政治生活,净化党内政治生态,实现党内监督全覆盖的有效形式。今年是建党一百周年,不论是开展巡察工作还是接受巡察,都具有重要的政治意义。昭通公司党委要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,实事求是、客观公正地反映情况,积极支持配合巡察组开展巡察工作,并统筹抓好巡察反馈各项问题的整改落实。巡察组要加强自身建设,提高政策水平和工作能力,做到准确定位、精准聚焦、重点突出,忠诚履职、勇于担当、树好形象,切实发挥巡察利剑作用。

  昭通公司党委书记、董事长王磊在表态发言中表示,昭通公司各级党员领导干将充分认识开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到集团党委巡察工作部署和巡察组的要求上来,主动接受巡察组的监督检查,切实做到不遮掩、不敷衍、不抵触,把昭通公司工作的真实面貌展示给巡察组,让巡察组为昭通公司各项工作开展和作风建设把把脉、看看病,真心实意地把本次巡察工作看成一次发现差距、改进工作的难得机遇,虚心接受巡察意见和建议,并将压实责任,抓好整改落实,切实推动昭通公司党委各项工作再上新台阶,以良好的精神面貌迎接建党一百周年。

  集团党委2021年第一轮第一巡察组全体成员、昭通公司领导班子成员、中层副职以上管理人员及部分职工代表参加会议

xwzx/jcxw/202104/W020210402450886198307.jpg
./t20210402_1305731_ext.html