太阳集团网赌网址|首页(欢迎您)!

集团新闻

阿里巴巴(中国)有限公司到访集团

来自: 时间:2020-07-29 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 龙虹池 报道)7月29日,阿里巴巴(中国)有限公司政府事务部总经理、阿里云计算有限公司副总裁李树翀一行到访集团,与集团总裁谢一华座谈交流。

  谢一华对李树翀一行的到来表示欢迎,介绍了集团改革发展情况。他表示,集团作为省属国有重要骨干企业,是我省打好世界一流“绿色能源牌”的主力军和绿色能源战略国际化实施的排头兵。集团聚焦高质量发展,培育形成“绿色能源、现代物流、数字经济”三大主业。集团积极抢抓数字经济发展机遇,主动服务融入“数字云南”建设,希望通过阿里巴巴在互联网领域的优势技术,赋能集团“绿色能源”核心主业数字化转型升级,共同推动绿色能源互联网建设我省经济社会高质量发展

  李树翀表示,阿里巴巴集团利用云计算、大数据、物联网和人工智能技术,将电子商务、金融、物流产业进行有机融合,培育优良的区域生产制造服务业生态。下一步希望阿里云与能投信息公司进一步加深优势合作,共同探索云南能源第一支柱产业“上云用数赋智”,服务好云南省数字经济产业发展。

  阿里云计算有限公司中国区副总裁李国欢,川滇藏区域总经理陈立,云南市场总监金楷博,高级架构师唐通;集团总裁助理、信息公司党委书记、董事长陈嘉霖,集团办公室(信息化管理中心)副主任张祖玲,信息公司副总经理赵彦参加会议。

xwzx/jtxw/202007/W020200730691204653380.jpg