3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

集团新闻

集团集中开展领导干部打麻将、赌博等行为专项整治工作

来自: 时间:2021-02-08 点击量:

  本网讯(通讯员 曹 琳 报道)为深入贯彻执行中央八项规定精神,深化干部队伍作风建设,日前,集团紧盯节前节点在全集团范围内开展领导干部打麻将、赌博等行为专项整治工作,集团各级领导干部签订了禁赌承诺书。

    专项整治工作通过宣传教育、自查自纠、核查整治、巩固提高四个阶段分步开展,将集团本部分部副经理以上管理人员、各所属公司部门副职级以上管理人员和相当层级管理人员纳入本次整治范围。重点聚焦“在上班时间参与打麻将、赌博或参与以钱为注变相赌博活动的,与企业、下属、商人、管理和服务对象等群体进行打麻将、赌博或以钱为注变相赌博活动的,或影响恶劣的”等六种情形开展专项整治工作。

    集团要求各级党组织提高思想认识,充分认识开展专项整治工作的重要性和紧迫性,把专项整治工作作为推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的有力抓手,加强教育引导和正反面典型作用,压紧压实“第一责任人”责任和“一岗双责”。各级纪检机构要加强对专项整治工作的监督力度,坚持宽严相济、惩处与教育并重的原则,精准运用“四种形态”,严肃纪律要求,严肃责任追究。要畅通信访举报渠道,发挥群众监督的力量,加大对打麻将、赌博等行为的通报曝光力度,深化以案示警、以案促改近期,集团各级纪检机构将联动相关部门组成检查组,所属公司开展专项整治工作情况进行专项检查、明察暗访和重点抽查,督促专项整治工作落实落细