3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

集团新闻

集团纪委召开办案安全专题会议

来自: 时间:2021-04-01 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 和晓丹 报道)3月31日,集团纪委组织召开办案安全专题会议,深入学习中央纪委国家监委、省纪委省监委关于做好办案安全工作的相关通知精神,研究部署进一步加强办案安全工作。 

  集团纪委副书记范学宁强调,一是要提高政治站位,充分认识做好办案安全工作的重要意义。集团各级纪委要牢固树立“确保办案安全,牢牢守住底线”的意识,切实把责任担起来;二是要认真抓好责任落实。各级纪委要定期组织学习中纪委、省纪委有关办案安全要求,做细做实初步核实、审查调查方案和安全预案,进一步提高依纪依法安全文明执纪能力;三是要增强纪检干部自身安全防范意识和防范能力。各级纪委要注重关心纪检干部人身安全,加强纪检干部自身安全防范教育,及时建立健全相关安全防范措施,制定安全应急预案。对发生在本企业的危害纪检干部人身安全事件要及时采取措施妥善处置,并在第一时间全面、准确向上级纪委报告;四是要切实加强对安全管理情况的指导和监督检查,发现问题及时提醒、及时纠正,督促整改到位,不留隐患、不留漏洞、不留风险。 

  会议就规范谈话工作、做好“走读式”谈话安全工作、加强纪检干部自身安全等内容对办案安全工作进行了系统学习。 

  集团纪委委员、集团纪委(监察专员办公室)全体干部、所属在昆二级公司相关负责人参加会议。 

xwzx/jtxw/202104/W020210401614959910528.jpg