3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

集团新闻

集团召开基建公司、园区公司专题办公会

来自: 时间:2021-04-14 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 韩利志 报道)412日,集团召开基建公司、园区公司专题办公会,深入分析公司改革发展现状,研究部署十四五发展思路和举措。 

  在听取了基建公司、园区公司的工作汇报后,集团董事长孙德刚指出,两家公司要主动对接集团发展战略,认真分析当前面临的宏观经济形势和国资监管要求,全面梳理总结经验,明确公司定位,厘清发展思路,以盘活存量为重点确保稳健发展。孙德刚强调,两家公司一要对现有项目进行全面梳理,成立工作专班,千方百计盘活存量资产。二要建立市场化、专业化的运行机制,找准商业模式和盈利模式,实现公司转型发展。三要强化运营管理,严控风险,提升公司规范运营水平。四要严控增量项目,在盘活做优存量中提升自我发展能力。要建立激励约束机制,充分调动广大干部员工的积极性,加强各方沟通协调,齐心协力谋发展,提高能源建设板块对集团主业发展的协同和支撑保障能力。

  集团总裁谢一华指出,基建公司、园区公司要牢守风险底线,认真梳理项目,明确公司转型发展思路,确保企业健康发展。

  集团领导班子成员、专职外部董事,相关中心(部室)负责人,基建公司、园区公司领导班子及相关负责人参加会议。

xwzx/jtxw/202104/W020210414342461780318.jpg