3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

集团新闻

集团党委书记、董事长孙德刚在党史学习教育专题培训暨集团领导班子读书班讲授专题党课

来自: 时间:2021-04-29 点击量:

专题党课现场

  本网讯(通讯员 文家宝 韩利志 报道)428日上午,集团党史学习教育专题培训暨集团领导班子读书班在昆明市委党校开班。集团党委书记、董事长孙德刚围绕学习党的百年历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,结合集团改革发展实际,以传承发扬历史经验、开辟改革发展新局为主题讲授专题党课。

  孙德刚结合深入学习党的百年伟业所蕴含的初心使命、光辉历程,从以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导准确把握党的历史的主题和主线、主流和本质深刻把握党史学习教育的重点助力云南开创全面建设社会主义现代化新局面四个层面,深刻阐释了党史学习教育的意义、本质、重点和路径,以及如何从党的百年奋斗史中汲取奋进力量、开辟改革发展新局。

  孙德刚指出,集团各级党组织要全面深入学习党的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史,牢记党团结带领人民为中华民族作出的伟大历史贡献、根本成就和重大意义,牢记党的重大理论成果和党的建设伟大工程,进一步感悟思想伟力,把握历史发展规律和大势,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,不断提高应对风险挑战的能力水平。

  孙德刚强调,集团全体党员干部要坚持不懈、一以贯之抓好党史学习教育,抓住机遇,开辟新局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,做实做优能源第一主业、推动现代物流转型升级、做强做大数字经济产业,为助力我省开创高质量跨越式发展新局面、谱写好中国梦的云南篇章不懈奋斗。

  孙德刚要求,广大党员干部要正确认识使命、正确认识组织、正确认识自己、正确认识责任,强化责任担当、凝聚发展合力,全力推动当前各项重点工作开新局谱新篇;要聚焦集团十四五发展目标,立足做精投资、做实资产、做优资本的发展要求,更好地服务全省改革发展大局,全力推进国企改革三年行动和三项重点工作;要扎实做好十四五规划发展,抓住我国实现碳达峰、碳中和的历史机遇,聚焦集团绿色能源主业延展产业链、价值链、供应链,更好发挥集团服务云南打造世界一流绿色能源牌的支撑作用;要加快完善中国特色现代企业制度,持续推进党的领导和完善公司治理相统一,积极稳妥、分层分类深化混合所有制改革,加快健全市场化经营机制,深化三项制度改革,为集团高质量改革发展提供有力保障。

  集团领导班子成员,各中心(部室)负责人、部分中层副职领导干部及分部经理、副经理,集团各所属相关二级企业党政负责人、党(工)委副书记、部分领导班子成员及党群部门负责人共121人参加本次读书班。

xwzx/jtxw/202104/W020210429435331784189.jpg