3mgm美高梅最新网站 |首页(欢迎您)!

行业聚焦

华能与四川阿坝县签约4个光伏基地项目,投资154亿

来自: 时间:2021-01-20 点击量:

  1月7日,四川省阿坝县人民政府与华能四川水电有限公司签约光伏资源开发合作协议。中共阿坝县委副书记、县长陈宝华与华能四川水电有限公司党委副书记、副总经理李小联签订《阿坝县人民政府和华能四川水电有限公司光伏资源开发合作协议》。根据《协议》,该项目协议投资154亿元,总装机规模385万千瓦,包括开发查理光伏基地装机110万千瓦,洛尔达光伏基地装机200万千瓦,麦尔玛光伏基地计划装机规模40万千瓦,贾洛光伏基地计划装机规模35万千瓦。

  华能四川水电有限公司董事、党委副书记、总经理赵明川,中共阿坝县委书记苏均、县人民政府县长陈宝华出席签约仪式。

  在签约仪式上,华能四川水电总经理赵明川介绍了华能四川水电有限公司在阿坝发展历程、投资实力、技术保障及取得的成就。他希望与阿坝县地方党委政府持续长期合作伙伴关系,共同推动阿坝县光伏资源开发项目,实现群众增收,巩固脱贫成果。

  阿坝县县委书记苏均向华能四川水电有限公司投资阿坝表示欢迎,并表示,阿坝县一定以开放的胸襟、积极的姿态、良好的服务、务实的举措和优惠的政策,为来县投资的公司和企业创造最优的营商环境,力争光伏产业项目早开工、早建设、早投产,最大限度地实现良性互动、合作共赢。

  华能四川水电有限公司是中国华能集团公司在四川设立的区域公司,主要从事水电项目的投资开发、建设和经营管理。自1990年开始在川内进行中型水电梯级开发以来,华能已进入四川境内的岷江、嘉陵江、涪江、宝兴河、瓦斯河、大渡河等流域,建成投产16座水电站,投产容量242.25万千瓦。现控股管理8个子公司和1个工程筹建处,分布在四川省的雅安、绵阳、南充、广安、阿坝、甘孜等六个市州。

  据悉,阿坝县隶属四川省阿坝藏族羌族自治州,是华能水电开发的起点,华能是最早进入阿坝藏族羌族自治州开发水电的中央企业,阿坝州与华能有着悠久的合作历史。除此之外,阿坝州的光能、风能资源等清洁能源资源富集、开发潜力巨大。

  自2016年华能四川水电有限公司与阿坝州政府签订光伏产业扶贫战略合作协议以来,华能四川公司积极推进相关工作,2019年10月,华能四川公司又与阿坝州人民政府签约新能源战略合作框架协议,双方携手共同打造阿坝光伏、风电新能源基地。此次光伏资源开发合作协议的签订,象征着华能四川水电加速涉足四川省除水电以外的新能源资源,以此次签约的光伏大规模来看,足以见得中国华能对光伏方面的重视。

  此次签约更有助于阿坝州顺应能源转型变革趋势,大力发展新能源、持续优化电源结构,将资源优势转换为经济优势,助推阿坝脱贫攻坚,实现其高质量发展。(光伏們)